Влюбленное печенье
Сердечки я начала делать еще вчера, а сегодня продолжила. Сейчас пью мятный чай, ем печеньки собственного приготовления и делюсь простым рецептом с вами.
На самом деле кондитерскими изделиями я не увлекаюсь, пеку только блинчики и редко тортики из медовых коржей по большим праздникам, но в такие морозы так захотелось почувствовать аромат теплой ванили. Никаких рецептов у меня нет и опыта по выпканию печенек тоже, если вдруг преспичит, то я просто захожу в интернет и выискиваю подходящий рецептик. Нашла очень простой (по мне чем проще, тем понятнее и вкуснее) рецепт:
мука — 350гр
масло слив. — 150гр
сахар — 100гр
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
ваниль
Масло размягчаем при комнатной температуре и без лишних хитростей ве перемешиваем, для упрощения вымешивания теста можно сначала взбить масло, сахар, соль, ваниль и яйцо… добавляем муку.
Все это я сделала, но тесто показалось слишком плотным и при таком количестве масла оно могло получиться очень песочным и рассыпчатым. а мне его еще украшать. Поэтому я на глазок ( примерно 3ст.ложки) добавила обычной сметаны. Вымесила и все, ок. По идее тесто должно померзнуть в холодильнике хотя бы пару часов, но мне так не хотелось ждать, поэтому я тут же раскатала половину в пласт толщиной примерно 0,5 см. И мы, с помощью формочек IKEA от детского кулинарного набора наделали человечков, сердечек и звездочек.
Противень ставим духовку при температуре 180-190 градусов на 15 минут, достаем наши печень и даем чуть остыть, после снимаем с противня.
Теперь надо об украшении подумать — я решила сделать обычную глазурь, ту которой украшают куличи на пасху или ромовую бабу. Всего то надо сахарную подру и сок по цвету который хотите получить, у меня земляничный. Пудру и сок перемешиваем в таких пропорциях, что бы получилась типа густая сметана, можно смесь слегка нагреть — но не до карамельного состояния, а можно и не нагревать.
Горячей глазурью смазываем печеньки, рисуем рисунки или посыпаем кондитерской разноцветной присыпкой. И вуаля! печеньки готовы. Но больше всего понравился запах ванили и выпечки разносившийся по дому, просто невероятное согревающее и уютное тепло, как в объятиях любимого мужчины.
ПыСы. Сегодня печенюшки были сделаны из теста которое полежало ночь в холодильнике, вывод — целую ночь в холодильнике ему делать нечего, более вкусное получается из только что приготовленного теста, еще тепленького и поддатливого.
Обсудить у себя
5
На самом деле кондитерскими изделиями я не увлекаюсь, пеку только блинчики и редко тортики из медовых коржей по большим праздникам, но в такие морозы так захотелось почувствовать аромат теплой ванили. Никаких рецептов у меня нет и опыта по выпканию печенек тоже, если вдруг преспичит, то я просто захожу в интернет и выискиваю подходящий рецептик. Нашла очень простой (по мне чем проще, тем понятнее и вкуснее) рецепт:
мука — 350гр
масло слив. — 150гр
сахар — 100гр
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
ваниль
Масло размягчаем при комнатной температуре и без лишних хитростей ве перемешиваем, для упрощения вымешивания теста можно сначала взбить масло, сахар, соль, ваниль и яйцо… добавляем муку.
Все это я сделала, но тесто показалось слишком плотным и при таком количестве масла оно могло получиться очень песочным и рассыпчатым. а мне его еще украшать. Поэтому я на глазок ( примерно 3ст.ложки) добавила обычной сметаны. Вымесила и все, ок. По идее тесто должно померзнуть в холодильнике хотя бы пару часов, но мне так не хотелось ждать, поэтому я тут же раскатала половину в пласт толщиной примерно 0,5 см. И мы, с помощью формочек IKEA от детского кулинарного набора наделали человечков, сердечек и звездочек.
Противень ставим духовку при температуре 180-190 градусов на 15 минут, достаем наши печень и даем чуть остыть, после снимаем с противня.
Теперь надо об украшении подумать — я решила сделать обычную глазурь, ту которой украшают куличи на пасху или ромовую бабу. Всего то надо сахарную подру и сок по цвету который хотите получить, у меня земляничный. Пудру и сок перемешиваем в таких пропорциях, что бы получилась типа густая сметана, можно смесь слегка нагреть — но не до карамельного состояния, а можно и не нагревать.
Горячей глазурью смазываем печеньки, рисуем рисунки или посыпаем кондитерской разноцветной присыпкой. И вуаля! печеньки готовы. Но больше всего понравился запах ванили и выпечки разносившийся по дому, просто невероятное согревающее и уютное тепло, как в объятиях любимого мужчины.
ПыСы. Сегодня печенюшки были сделаны из теста которое полежало ночь в холодильнике, вывод — целую ночь в холодильнике ему делать нечего, более вкусное получается из только что приготовленного теста, еще тепленького и поддатливого.