Рулетики из куриного филе с орешками
Все выходные старательно работаю, но все же нашлось днем время, что бы приготовить вкусненькое. Машина не заводится из-за холода, а идти в минус задвадцатиградусный мороз по магазинам пешком тоже не очень заманчивая перспектива. Поэтому сначала проанализировала свой холодильник и закрома, а потом сообразила чем буду сегодня баловать.
Куринное филе — 2 штучки, арахис соленый в пакетике, сметана, майонез, творожная паста собственного приготовления с травками итальянскими и чесноком, сыр. Значит будут фаршированные рулетики!
Сначала займемся орехами, их надо измельчить до самого мелкого состояния, можно сделать это в блендере, а можно как я — засунуть в пакет плотный и отбить молоточком для мяса. Теперь куринное филе разрезаем вдоль толщины но не до конца, стараясь что бы толщина была одинаковая обоих полосинок и не было дырок, вот так:

теперь филе раскрываем и получаем более тонкое и по площади в два раза больше, отбиваем. Не очень люблю процесс отбивания,, чтоб брызки и кусочки сочного мяса при отбивании не летели в стороны филешку надо положить в пакет. Отбиваем в пределах разумного, равномерно и только с одной стороны, старайтесь не создвать дырочек… я все же их создала, это дырочки… ну да ладно, всего лишь немного усложнила себе задачу с завертыванием начинки.
Филе отбили, чуть приправили специями любимыми и отложили в сторонку. Переходим к нашей начинке:
К измельченным орехам, которых у меня чуть больше 100гр добавляем немного майонеза или сметаны, и… мне очень хотелось добавить сыр, но он у меня какой оказался с плохой способностью плавиться, поэтому убрала сыр обратно в холодильник и добавила творожную пасту, которую делала сама для бутербродов ( обезжиренный гомогенной консистенции творог смешиваем с травками, немного чесночка, сметанки и соль)
Все ингридиенты начинки хорошо смешиваем и полученную пасту размазываем по отбитой филешке, после сворачиваем в рулетик…
Теперь один из важных моментогв — вы можете воспользоваться специальными щипцами для рулета, можете заколоть края рулета зубочистками или обмаотать нитками, я всегда обматывала ниткой, а после приготовления ее убирала, но в этот раз поленилась и просто обжарила филе на сухой, хорошо разогретой цепторской сковороде, швом вниз. После уложила все в форму, добавила чуть водички и поставила запекаться в духовку минут на 20. Часть начинки вытекла и дала прекрасный ореховый соус, к которому в течении 20 минут жарки я доливала водички, что бы предотвратить подгорание.
Можно для начинки использовать например чернослив с грецким орехом и сыром, ветчину с луком зеленым и плавленным сыром, овощную начинку… только всегда к начинке надо добавлять, что-то связывающее ее и не давающее развалиться
Примерно вот так)

Что подавать на гарнир, вы решите сами — по вашему индивидуальному вкусу, у нас был рис с овощами.
Приятного аппетита!
ПыСы. Сегодня в планах еще сладкие Валентинки к завтрашнему празднику)
Обсудить у себя
8
Куринное филе — 2 штучки, арахис соленый в пакетике, сметана, майонез, творожная паста собственного приготовления с травками итальянскими и чесноком, сыр. Значит будут фаршированные рулетики!
Сначала займемся орехами, их надо измельчить до самого мелкого состояния, можно сделать это в блендере, а можно как я — засунуть в пакет плотный и отбить молоточком для мяса. Теперь куринное филе разрезаем вдоль толщины но не до конца, стараясь что бы толщина была одинаковая обоих полосинок и не было дырок, вот так:

теперь филе раскрываем и получаем более тонкое и по площади в два раза больше, отбиваем. Не очень люблю процесс отбивания,, чтоб брызки и кусочки сочного мяса при отбивании не летели в стороны филешку надо положить в пакет. Отбиваем в пределах разумного, равномерно и только с одной стороны, старайтесь не создвать дырочек… я все же их создала, это дырочки… ну да ладно, всего лишь немного усложнила себе задачу с завертыванием начинки.
Филе отбили, чуть приправили специями любимыми и отложили в сторонку. Переходим к нашей начинке:
К измельченным орехам, которых у меня чуть больше 100гр добавляем немного майонеза или сметаны, и… мне очень хотелось добавить сыр, но он у меня какой оказался с плохой способностью плавиться, поэтому убрала сыр обратно в холодильник и добавила творожную пасту, которую делала сама для бутербродов ( обезжиренный гомогенной консистенции творог смешиваем с травками, немного чесночка, сметанки и соль)
Все ингридиенты начинки хорошо смешиваем и полученную пасту размазываем по отбитой филешке, после сворачиваем в рулетик…
Теперь один из важных моментогв — вы можете воспользоваться специальными щипцами для рулета, можете заколоть края рулета зубочистками или обмаотать нитками, я всегда обматывала ниткой, а после приготовления ее убирала, но в этот раз поленилась и просто обжарила филе на сухой, хорошо разогретой цепторской сковороде, швом вниз. После уложила все в форму, добавила чуть водички и поставила запекаться в духовку минут на 20. Часть начинки вытекла и дала прекрасный ореховый соус, к которому в течении 20 минут жарки я доливала водички, что бы предотвратить подгорание.
Можно для начинки использовать например чернослив с грецким орехом и сыром, ветчину с луком зеленым и плавленным сыром, овощную начинку… только всегда к начинке надо добавлять, что-то связывающее ее и не давающее развалиться

Примерно вот так)

Что подавать на гарнир, вы решите сами — по вашему индивидуальному вкусу, у нас был рис с овощами.
Приятного аппетита!
ПыСы. Сегодня в планах еще сладкие Валентинки к завтрашнему празднику)
у меня даже слюнки потекли