Воскресный ужин и много тепла
Сегодня отличный день, настроение далеко не на нуле и я какая-то по подростковому счастливая. Хочется всем дарить улыбку и угощать, угощать, угощать вкусненьким.
Недолго думая решила остановиться на курином рулете и запеченными картофельными дольками.
Сначала картофельные дольки:
Картофельные клубни тщательно моем, режем на дольки ( как у апельсинки) и заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводи до кипения, при кипении варим пару минут и выкладываем на полотенце – что бы высушить. Далее берем обычный пакет, большой ( я взяла из под хлеба, он большой и плотный и главное чистый) наливаем туда растительное масло, засыпаем травки и по желанию можно посолить ( я предпочитаю солить уже готовый продукт). Все хорошо взбалтвыем перемешиваем в пакете ( мнем ручками, как тесто только нежнее) и выкладываем на противень, посыпаем молотым душистым перцем и в духовку. 220 градусов, минут на 20-25 будет достаточно.
Теперь рулет:
Помните рекламу магги рулет с яйцом? Вот именно такой рулет с меня стребовала дочка, покупать кстати эту маги совсем необязательно и вообще лучше не надо. Фарш ( красного мяса мы не едим, поэтому куриный, он и нежнее и диетичнее) полкилограмма, три вареных яйца, плавленый сыр и все…. Ну фарш само собой солим, перчим и выкладываем ровным не тонким и не толстым слоем на противень или пленку. Выкладываем плавленый сыр и три яйца “паровозиком”. Формируем рулет и в духовку, в моем случае духовка занята картофелем, поэтому рулет отправился в микроволновку с режимом “конвекция”.
В общем в ходе готовки сыр расплавился и вытек из рулета, получился какой то нежнейший соус сливочный, поэтому я добавила по краям рулета еще плавленого сыра и немного бульончика, таким образом получив еще и соус к рулету. Минут 40 в микроволновке при 250 градусах.
Ну вот и все, теперь картофель осталось посолить, у него образовалась замечательная хрустящая корочка, а внутри очень рыхлая и почти пюрешного состояния мякоть.
Ну а рулет аккуратно режем и поливаем самостоятельно образовавшимся соусом.
Ко всему этому великолепию можно подать легкий овощной салат из помидорок, фетаки, китайского салата и огурчиков. Только не портите салат майонезом… масла, чуть уксуса и прованса будет достаточно.
Приятного аппетита! Любви, счастья и гармонии вам!!!
Обсудить у себя
6
Недолго думая решила остановиться на курином рулете и запеченными картофельными дольками.
Сначала картофельные дольки:
Картофельные клубни тщательно моем, режем на дольки ( как у апельсинки) и заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводи до кипения, при кипении варим пару минут и выкладываем на полотенце – что бы высушить. Далее берем обычный пакет, большой ( я взяла из под хлеба, он большой и плотный и главное чистый) наливаем туда растительное масло, засыпаем травки и по желанию можно посолить ( я предпочитаю солить уже готовый продукт). Все хорошо взбалтвыем перемешиваем в пакете ( мнем ручками, как тесто только нежнее) и выкладываем на противень, посыпаем молотым душистым перцем и в духовку. 220 градусов, минут на 20-25 будет достаточно.
Теперь рулет:
Помните рекламу магги рулет с яйцом? Вот именно такой рулет с меня стребовала дочка, покупать кстати эту маги совсем необязательно и вообще лучше не надо. Фарш ( красного мяса мы не едим, поэтому куриный, он и нежнее и диетичнее) полкилограмма, три вареных яйца, плавленый сыр и все…. Ну фарш само собой солим, перчим и выкладываем ровным не тонким и не толстым слоем на противень или пленку. Выкладываем плавленый сыр и три яйца “паровозиком”. Формируем рулет и в духовку, в моем случае духовка занята картофелем, поэтому рулет отправился в микроволновку с режимом “конвекция”.
В общем в ходе готовки сыр расплавился и вытек из рулета, получился какой то нежнейший соус сливочный, поэтому я добавила по краям рулета еще плавленого сыра и немного бульончика, таким образом получив еще и соус к рулету. Минут 40 в микроволновке при 250 градусах.
Ну вот и все, теперь картофель осталось посолить, у него образовалась замечательная хрустящая корочка, а внутри очень рыхлая и почти пюрешного состояния мякоть.
Ну а рулет аккуратно режем и поливаем самостоятельно образовавшимся соусом.
Ко всему этому великолепию можно подать легкий овощной салат из помидорок, фетаки, китайского салата и огурчиков. Только не портите салат майонезом… масла, чуть уксуса и прованса будет достаточно.
Приятного аппетита! Любви, счастья и гармонии вам!!!