Согревающий обед

Сегодня выходной) Приготовила домашнюю лапшу. Впервые сделала это своими руками, а не просто сварила куринный супчик с вермишелью. Оказывается ничего сложного.

Ставим вариться бульон на куринном филе, мелко нашинкованную короткой соломкой морковь, еще мельче порезанный, еле заметный лук (если кто-то обнаружит из моих его в супе, то критики не избежать). Можно добавть перец болгарский красненький, для летнего вкуса и красоты, обязательно зелени — я кладу связанный пучок, а после того как зелень отдала весь свой аромат бульону, убираю. Лаврушка и перец душистый горошком.

Я не люблю жирные бульоны, поэтому использую именно филе без кожи и непассированные овощи.

Все, теперь пусть все вариться на медленном огне, а мы сделает лапшу.

150 грамм муки, 30 мл. воды, одно яйцо, чайная ложка растительного масла и соли щепотку. Еще я добавила чуть сладкого красного молотого перца и куркумы — все это для цвета. Замешиваем тесто руками, мнем его хорошо, хорошо. Тесто плотное и запястья потом будут побаливать слегка.

Посыпаем стол мукой и скалкой раскатываем тонкий притонки пласт. Посыпаем его обильно мукой и складываем вдвое, опять раскатываем. Повторяем эту процедуру много-много раз, таким образом мы добиваемся тонкой и красивой лапши, в итоге у нас все складывается в такую толстую и многослойную ленту. Режем полученную ленту на полоски шириной 0,5-1 см и выкладываем хаотично на тарелку или противень — подсушиться.



Теперь добавляем нужное количество лапши в наш ароматный бульон. Учитывайте, что лапша, как и любая паста увеличивается в объеме при варке.  Но лучше сварить ее отдельно, а потом залить бульоном, так ваше блюдо будет выглядеть более аппетитно и эстетично, а  вкусы не перемешаются между собой.

К супу можно подать сверенное вкрутую яйцо, разрезанное на половинки и посыпать зеленым лучком. После прогулки в морозный день, такой супчик просто незаменим.

Обсудить у себя 2
Комментарии (4)
))ой, Ёлкина, ну какая же ты молодец! ))) провоцируешь меня на кулинарные подвиги, иду запекать мяско, с утра маринуется))
супер. расскажешь как вкуснятину готовить?
ок
надо попробовать для лазаньи использовать, думаю будет вкусно, раскатать так же в тонкий плас, не разрезаят и проложить с начинкой слоями.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка лайков вк
Elkina☂
Elkina☂
Была на сайте никогда
Читателей: 167 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Анжелина Джоли Администратор клуба
Джонни Депп Администратор клуба
Моя война Пользователь клуба
Клуб автолюбителей Пользователь клуба
Брюс Уиллис Администратор клуба
СтартБакс Пользователь клуба
Скажи, кто сегодня не прав! Пользователь клуба
Спам оборона Пользователь клуба
Выскажись здесь... Администратор клуба
Реклама Пользователь клуба
Как сделать? Пользователь клуба
Смерть онлайн Пользователь клуба
Ночные Грузчики Пользователь клуба
HANDMADE Пользователь клуба
Фан-клуб IAMX Пользователь клуба